ページトップへ

甲府・湯村温泉 常磐ホテル | お料理
ネットで予約する

甲府・湯村温泉 松の緑園 常磐ホテル

〒400-0073
山梨県甲府市湯村2-5-21
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
  • 地図を見る

お料理

お料理 Excellent Cuisine お料理 Excellent Cuisine
甲州の優れた食材と板前の職人技 甲州の優れた食材と板前の職人技

目で肌でお料理で四季を感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに盛り込み、
調理長こだわりのお料理を提供させていただきます。
山梨の豊かな自然の中で、丹念に育てられた山梨ブランド【甲州牛(こうしゅうぎゅう)】やニジマスとキングサーモンを交配させて誕生した山梨県産の高級ブランド魚【富士の介(ふじのすけ)】等、郷土の優れた食材とともに、まぐろ消費量全国上位の山梨県らしく、水揚げしてすぐに空輸された【日本近海産生本まぐろ】もお愉しみください。

篝火の膳 – KAGARIBI ※離れ露天風呂付和室ご宿泊専用料理コース

篝火の膳 - KAGARIBI

【夏の献立】2021.6.1-2021.8.31

[日帰り]お一人様 16,500円(税込)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 40,700円(税込)~

和の贅を尽くす本格和会席。

[献立一例]
【アミューズ】
  フォアグラと夏野菜のジュレ掛け

【前 菜】
  天豆の天ぷら おぼろ豆腐 芽野菜の富士の介巻・アスパラ生ハム巻 冬瓜の大葉巻

【凌 ぎ】
  「甲州牛」の握り

【造り凌ぎ】
  ・本マグロ造り(赤身平造り/ブロック・/炙り)
  ・マグロの握り

【椀 物】
  鱧と枝豆すり流し

【箸休め】
  ブルーチーズと生姜胡瓜

【郷土肴】
  甲州牛の溶岩石焼き

【洋 皿】
  鮑の煮貝のトリュフソース掛け バルサミコ酢添え

【御 飯】
  枝豆ごはん 塩昆布

【留椀・香の物】
  赤だし汁 ナス煮浸し

【水菓子】
  水信玄餅とクッキー

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。

胡蝶の膳 – KOCHO ※当館人気No.1

胡蝶の膳 - KOCHO

【夏の献立】2021.6.1-2021.8.31

[日帰り]お一人様 11,000円(税込)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 22,000円(税込)~

国産牛溶岩石焼など上級ランク和会席でいつもより贅沢に。

[献立一例]
【アミューズ】
  フォアグラと夏野菜のジュレ掛け

【前 菜】
  天豆の天ぷら おぼろ豆腐 芽野菜の富士の介巻・アスパラ生ハム巻 冬瓜の大葉巻

【しのぎ】
  甲州牛握り

【造り凌ぎ】
  ・本マグロ造り(赤身平造り/ブロック・/炙り)
  ・マグロの握り

【椀 物】
  鱧と枝豆すり流し

【郷土肴】
  国産牛の溶岩石焼き

【洋 皿】
  鮑の煮貝のトリュフソース掛け バルサミコ酢添え

【御 飯】
  枝豆ごはん 塩昆布

【留椀・香の物】
  赤だし汁 ナス煮浸し

【水菓子】
  水信玄餅とクッキー

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。

初音の膳 – HATSUNE ※基本プラン、早割プラン

初音の膳 - HATSUNE

【夏の献立】2021.6.1-2021.8.31

[日帰り]お一人様 9,900円(税込)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 20,900円(税込)~

常磐ホテル基本料理プランです。

[献立一例]
【アミューズ】
  フォアグラと夏野菜のジュレ掛け

【前 菜】
  天豆の天ぷら おぼろ豆腐 芽野菜の富士の介巻・アスパラ生ハム巻 冬瓜の大葉巻

【造り凌ぎ】
  ・本マグロ造り(赤身平造り/ブロック・/炙り)
  ・マグロの握り

【椀 物】
  鱧と枝豆すり流し

【郷土肴】
  甲州牛とレタスしゃぶしゃぶ

【洋 皿】
  ワイン豚のパテと季節野菜

【御 飯】
  枝豆ごはん 塩昆布

【留 椀】
  赤だし汁

【香の物】
  ナス煮浸し

【水菓子】
  水信玄餅とクッキー

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。




>>トップページにもどる

Instagram 湯村常磐ホテル Facebook 湯村常磐ホテル
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
山梨・甲府・湯村温泉  常磐ホテル
〒400-0073 山梨県甲府市湯村2-5-21
TEL:055-254-3111/FAX:055-253-0691