甲府・湯村温泉 常磐ホテル | お料理

ページトップへ

ネットで予約する

甲府・湯村温泉 松の緑園 常磐ホテル

〒400-0073
山梨県甲府市湯村2-5-21
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
  • 地図を見る

お料理

お料理 Excellent Cuisine お料理 Excellent Cuisine
甲州の優れた食材と板前の職人技 甲州の優れた食材と板前の職人技

目で肌でお料理で四季を感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに盛り込み、
調理長こだわりのお料理を提供させていただきます。
山梨の豊かな自然の中で、丹念に育てられた山梨ブランド【甲州牛(こうしゅうぎゅう)】やニジマスとキングサーモンを交配させて誕生した山梨県産の高級ブランド魚【富士の介(ふじのすけ)】等、郷土の優れた食材とともに、まぐろ消費量全国上位の山梨県らしく、水揚げしてすぐに空輸された【日本近海産生本まぐろ】もお愉しみください。

篝火の膳 – KAGARIBI ※離れ露天風呂付和室ご宿泊専用料理コース

篝火の膳 - KAGARIBI

【冬の献立】2020.11.24-2021.2.28

[日帰り]お一人様 15,000円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 37,000円(税別)~

和の贅を尽くす本格和会席。

[献立一例]
【本日の食前酒】
  山梨県名産のすもものお酒「貴陽」
    世界で一番大きなすもも種を使った甘くて口当たりの優しいお酒です

【前 菜~地元野菜の饗宴~
  焼地元西洋ネギ 蓮根 菊菜おひたし う巻玉子
    西洋ネギ(リーキ)は最近地元で人気の野菜歯ごたえが楽しいお味です

【先 附】
  富士の介の昆布〆
    新山梨名産!味の良いキングサーモンと育てやすいニジマスを交配した養殖魚です

【小 鉢】
  汲上白湯葉 餡掛け
    山梨名産の優しいお味の汲上湯葉です

【吸 物】
  蟹新丈と島田湯葉のお吸い物
    ゆずの風味でほっと一息

【まぐろ~常磐ホテル名物本生まぐろ~
  本鮪平造り 炙り
    山梨は鮪消費量日本一の土地柄です。長崎五島列島で水揚げしてすぐに空輸
  本鮪の握り
    さび抜きでご用意 お好みで山葵を

【煮 物】
  地元冬蕪のまるごと煮 銀餡掛け
    冬の寒さと蕪の甘さは比例しますお箸ですっと切れる柔らかさ

【郷土肴】
  甲州牛溶岩石焼
    ピンクソルトとわさび醤油
    甲州の溶岩石を使うことで遠赤外線効果で美味しく焼き上がります

【フロマージュ】
  石和富有柿とチーズ

【御 飯】
  信玄鶏の鶏五目ご飯 山梨名産梨北米

【香の物】
  彩り盛り

【留 椀】
  合わせ味噌仕立のしじみ汁

【水菓子】
  自家製栗のケーキ 彩り果実

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。

胡蝶の膳 – KOCHO ※当館人気No.1

胡蝶の膳 - KOCHO

【冬の献立】2020.11.24-2021.2.28

[日帰り]お一人様 10,000円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 20,000円(税別)~

国産牛溶岩石焼など上級ランク和会席でいつもより贅沢に。

[献立一例]
【本日の食前酒】
  山梨県名産のすもものお酒「貴陽」
    世界で一番大きなすもも種を使った甘くて口当たりの優しいお酒です

【前 菜~地元野菜の饗宴~
  焼地元西洋ネギ 蓮根 菊菜おひたし う巻玉子
    西洋ネギ(リーキ)は最近地元で人気の野菜歯ごたえが楽しいお味です

【先 附】
  富士の介の昆布〆
    新山梨名産!味の良いキングサーモンと育てやすいニジマスを交配した養殖魚です

【小 鉢】
  汲上白湯葉 餡掛け
    山梨名産の優しいお味の汲上湯葉です

【吸 物】
  蟹新丈と島田湯葉のお吸い物
    ゆずの風味でほっと一息

【まぐろ~常磐ホテル名物本生まぐろ~
  本鮪平造り 炙り
    山梨は鮪消費量日本一の土地柄です。長崎五島列島で水揚げしてすぐに空輸
  本鮪の握り
    さび抜きでご用意 お好みで山葵を

【煮 物】
  地元冬蕪のまるごと煮 銀餡掛け
    冬の寒さと蕪の甘さは比例しますお箸ですっと切れる柔らかさ

【郷土肴】
  国産牛溶岩石焼
    ピンクソルトとわさび醤油
    甲州の溶岩石を使うことで遠赤外線効果で美味しく焼き上がります

【御 飯】
  信玄鶏の鶏五目ご飯 山梨名産梨北米

【香の物】
  彩り盛り

【留 椀】
  合わせ味噌仕立のしじみ汁

【水菓子】
  自家製栗のケーキ 彩り果実

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。

初音の膳 – HATSUNE ※基本プラン、早割プラン

初音の膳 - HATSUNE

【冬の献立】2020.11.24-2021.2.28

[日帰り]お一人様 9,000円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 19,000円(税別)~

常磐ホテル基本料理プランです。

[献立一例]
【本日の食前酒】
  山梨県名産のすもものお酒「貴陽」
    世界で一番大きなすもも種を使った甘くて口当たりの優しいお酒です

【前 菜~地元野菜の饗宴~
  焼地元西洋ネギ 蓮根 菊菜おひたし う巻玉子
    西洋ネギ(リーキ)は最近地元で人気の野菜歯ごたえが楽しいお味です

【先 附】
  富士の介の昆布〆
    新山梨名産!味の良いキングサーモンと育てやすいニジマスを交配した養殖魚です

【まぐろ~常磐ホテル名物本生まぐろ~
  本鮪平造り 炙り
    山梨は鮪消費量日本一の土地柄です。長崎五島列島で水揚げしてすぐに空輸
  本鮪の握り
    さび抜きでご用意 お好みで山葵を

【温 物】
  富士桜ポークシチューのパイ包み焼き
    地物銘柄豚 キメの細かい肉質ととろける甘い脂身が特徴です

【煮 物】
  地元冬蕪のまるごと煮 銀餡掛け
    冬の寒さと蕪の甘さは比例しますお箸ですっと切れる柔らかさ

【郷土肴】
  甲州牛のしゃぶしゃぶ
    季節野菜 ポン酢 胡麻だれ
    山梨で唯一のブランド牛 甲州牛は安定の美味しさ

【御 飯】
  信玄鶏の鶏五目ご飯 山梨名産梨北米

【香の物】
  彩り盛り

【留 椀】
  合わせ味噌仕立のしじみ汁

【水菓子】
  自家製栗のケーキ 彩り果実

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。




>>トップページにもどる

Instagram 湯村常磐ホテル Facebook 湯村常磐ホテル
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
山梨・甲府・湯村温泉  常磐ホテル
〒400-0073 山梨県甲府市湯村2-5-21
TEL:055-254-3111/FAX:055-253-0691