ページトップへ

甲府・湯村温泉 常磐ホテル | お料理
ネットで予約する

甲府・湯村温泉 松の緑園 常磐ホテル

〒400-0073
山梨県甲府市湯村2-5-21
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
  • 地図を見る

お料理

お料理 Excellent Cuisine お料理 Excellent Cuisine
甲州の優れた食材と板前の職人技 甲州の優れた食材と板前の職人技

目で肌でお料理で四季を感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに盛り込み、
調理長こだわりのお料理を提供させていただきます。
山梨の豊かな自然の中で、丹念に育てられた山梨ブランド【甲州牛(こうしゅうぎゅう)】やニジマスとキングサーモンを交配させて誕生した山梨県産の高級ブランド魚【富士の介(ふじのすけ)】等、郷土の優れた食材とともに、まぐろ消費量全国上位の山梨県らしく、水揚げしてすぐに空輸された【日本近海産生本まぐろ】もお愉しみください。

篝火の膳 – KAGARIBI ※離れ露天風呂付和室ご宿泊専用料理コース

篝火の膳 - KAGARIBI

【秋の献立】2021.9.1-2021.11.15

[日帰り]お一人様 16,500円(税込)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 40,700円(税込)~

和の贅を尽くす本格和会席。

[献立一例]
【アミューズ】
  地元きのこのポタージュ 銀杏とむかごを添えて

【前 菜】
  山梨の収穫祭 季節の味覚づくし – 勝ち栗 無花果田楽 蓮根チップス 季節の南瓜など

【凌 ぎ】
  甲州牛の握り 近海生本まぐろ握り 舞茸握り ワイン風味茗荷添え

【造 り】
  常磐ホテル名物近海生本まぐろ 天城本わさびと再仕込醤油で

【椀 物】
  小蕪の菊花仕立て

【郷土肴】
  地元きのこの炭火焼き どんこと舞茸

【洋 皿】
  山の幸アヒージョ バケット添え

【強 肴】
  地元唯一の銘柄牛「甲州牛」の溶岩石炭火焼き

【ご 飯】
  季節の栗ご飯と赤だし汁

【デザート】
  シャインマスカットケーキ(季節により変更があります)

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。

胡蝶の膳 – KOCHO ※当館人気No.1

胡蝶の膳 - KOCHO

【秋の献立】2021.9.1-2021.11.15

[日帰り]お一人様 11,000円(税込)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 22,000円(税込)~

国産牛溶岩石焼など上級ランク和会席でいつもより贅沢に。

[献立一例]
【アミューズ】
  地元きのこのポタージュ 銀杏とむかごを添えて

【前 菜】
  山梨の収穫祭 季節の味覚づくし – 勝ち栗 無花果田楽 蓮根チップス 季節の南瓜など

【凌 ぎ】
  甲州牛の握り 近海生本まぐろ握り 舞茸握り ワイン風味茗荷添え

【造 り】
  常磐ホテル名物近海生本まぐろ 再仕込醤油

【椀 物】
  小蕪の菊花仕立て

【郷土肴】
  地元きのこの炭火焼き どんこと舞茸

【洋 皿】
  山の幸アヒージョ バケット添え

【強 肴】
  国産牛の溶岩石炭火焼き

【ご 飯】
  季節の栗ご飯と赤だし汁

【デザート】
  シャインマスカットケーキ(季節により変更があります)

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。

初音の膳 – HATSUNE ※基本プラン、早割プラン

初音の膳 - HATSUNE

【秋の献立】2021.9.1-2021.11.15

[日帰り]お一人様 9,900円(税込)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 20,900円(税込)~

常磐ホテル基本料理プランです。

[献立一例]
【アミューズ】
  地元きのこのポタージュ 銀杏とむかごを添えて

【前 菜】
  山梨の収穫祭 季節の味覚づくし – 勝ち栗 無花果田楽 蓮根チップス 季節の南瓜など

【凌 ぎ】
  甲州牛の握り 近海生本まぐろ握り 舞茸握り ワイン風味茗荷添え

【造 り】
  常磐ホテル名物近海生本まぐろ 再仕込醤油

【椀 物】
  小蕪の菊花仕立て

【郷土肴】
  地元きのこの炭火焼き どんこと舞茸

【強 肴】
  朴葉焼き 地元クレソンと甲州牛

【ご 飯】
  季節の栗ご飯と赤だし汁

【デザート】
  シャインマスカットケーキ(季節により変更があります)

※当日の仕入等により若干内容が変わる場合がございます。




>>トップページにもどる

Instagram 湯村常磐ホテル Facebook 湯村常磐ホテル
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
山梨・甲府・湯村温泉  常磐ホテル
〒400-0073 山梨県甲府市湯村2-5-21
TEL:055-254-3111/FAX:055-253-0691