ページ
トップへ

ネットで予約する

甲府・湯村温泉 松の緑園 常磐ホテル

〒400-0073
山梨県甲府市湯村2-5-21

常磐ホテル主催『第23回ワインと料理の夕べ』

常磐ホテル主催『第23回ワインと料理の夕べ』

有名ワイナリーの人気銘柄から、小規模ワイナリーの知る人ぞ知るワインまで様々なアイテムを取り揃えますので、幅広く山梨のワインをお楽しみいただけます。
ご用意するワインは赤白各3本ずつ、計6種を予定しております。
ワインが主役、料理は脇役ということで、料理はワインを引き立てる地元の食材を中心とした5~6品。控えめでも美味しいものをご用意いたします。
※ワインは限りがございますので、おかわりに対応できない場合がございます。

【ワインリスト】
①機山洋酒  キザンスパークリングトラディショナルブリュット  白
②シャルマン  甲州シュールリー無濾過  白
③甲斐ワイナリー  キュベかざま甲州  辛口  白
④機山洋酒  キザンファミリーリザーブ  赤  2015
⑤プロローグ  コマキ・ヴィンヤード  メルロー  カベルネ・フラン  2015  赤
⑥フジッコ  クラノオト  ナイアガラ  白

2018年4月27日(金)18:00~
講師に小牧ヴィンヤード代表小牧 康伸氏(JSA 第1回認定シニアソムリエ)を招き、お話を伺います。
常磐ホテル主催『第23回ワインと料理の夕べ』

常磐ホテル主催『第23回ワインと料理の夕べ』

小牧ヴィンヤード代表 小牧 康伸氏
約30年間東京・大阪のホテルでソムリエとして勤務の後、山梨県立農大やワイナリーにて醸造用葡萄の栽培や醸造の研修を受ける。現在は醸造用葡萄栽培をする傍ら、山梨県内の短大や専門学校にてサービスマンの育成もしている。

  • JSA 第1回認定シニアソムリエ
  • HRS 国家技能検定1級レストランサービス技能士
  • HRS 西洋料理テーブルマナー認定講師
  • SSI 日本酒利き酒師
  • 著書 「ホテル・レストランのサービスとマナー」

<イベント概要>
場所:離れお食事処「田舎家」
時間:18:00~20:00
料金:ワインとお食事でお一人様10,000円(税別)
ご予約は、問合せ
もしくはお電話(055-254-3111)にて申し付けください。

>> 甲府・湯村温泉 常磐ホテルトップページにもどる

Instagram 湯村常磐ホテル Facebook 湯村常磐ホテル
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
山梨・甲府・湯村温泉 常磐ホテル
〒400-0073 山梨県甲府市湯村2-5-21
TEL:055-254-3111/FAX:055-253-0691