ページ
トップへ

ネットで予約する

甲府・湯村温泉 松の緑園 常磐ホテル

〒400-0073
山梨県甲府市湯村2-5-21
お料理
職人技

目で肌でお料理で四季を感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに盛り込み、
調理長こだわりのお料理を提供させていただきます。
上質な霜降が特徴の銘柄和牛「甲州牛」甲州ワインを飲ませ非常に脂の旨みが強い「ワイントン」等の甲州の優れた食材の数々。
これと旬の美味しい味覚をいかにコラボレートするかを、この道40年の調理長・小野秀二は常に考えています。
甲州で八十年愛され続ける和食を中心とした味覚の口福を是非お楽しみ下さい。

松茸会席

松茸会席

【松茸会席】2017.9.1-2017.10.31

[日帰り]お一人様 9,000円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 18,500円(税別)~

代表的な秋の味覚を満喫!毎年好評のプランです。

献立一例
[献立一例]
前 菜:甲州鮑煮貝と季節の前菜
吸 物:松茸の土瓶蒸し
造 り:寒八造り 鮪 目鯛 ぼたん海老
強 肴:焼松茸
進 肴:松茸と秋野菜の天麩羅
焼 物:ぶり照り焼き
酢の物:雲丹入湯葉豆腐
ごはん:松茸釜飯御飯
香の物:三点盛り
留 椀:きのこ汁
水菓子:季節のデザート
※献立は変更になる場合がございます

篝火の膳 - KAGARIBI(全13品)

篝火の膳 - KAGARIBI(全13品)

【秋の篝火膳】2017.9.1-2017.11.15

[日帰り]お一人様 12,000円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 34,000円(税別)~

目で肌でお料理で四季を感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに盛り込み、
調理長こだわりのお料理を提供させていただきます。

メニュー
[献立一例]
前 菜:甲州鮑煮貝と季節の前菜
吸 物:松茸土瓶蒸し
凌 ぎ:にぎり寿司3点盛り
造 り:寒八造り 鮪 目鯛 ぼたん海老
進 肴:豚の角煮
焼き物:ぶり照り焼き
洋 皿:国産牛の溶岩石焼き
鍋 物:とらふぐのてっちり鍋
酢の物:雲丹入湯葉豆腐
ごはん:舞茸釜飯
留 椀:きのこ汁
香の物:三点盛り
水菓子:季節のデザート

胡蝶の膳 - KOCHO(全13品)

胡蝶の膳 - KOCHO(全13品)

【秋の胡蝶膳】2017.9.1-2017.11.15

[日帰り]お一人様 8,000円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 17,500円(税別)~

国産牛と季節野菜の肉鍋や松茸土瓶蒸しなど全13品の贅沢会席です。

メニュー
[献立一例]
前 菜:甲州鮑煮貝と季節の前菜
吸 物:松茸土瓶蒸し
凌 ぎ:にぎり寿司3点盛り
造 り:寒八造り 鮪 目鯛 ぼたん海老
強 肴:ずわい蟹の足身盛合せ
進 肴:豚の角煮
焼き物:ぶり照り焼き
洋 皿:ローストビーフ
鍋 物:国産牛と季節野菜の肉鍋
ごはん:舞茸釜飯
留 椀:きのこ汁
香の物:三点盛り
水菓子:季節のデザート

若紫の膳 - WAKAMURASAKI(全11品)

若紫の膳 - WAKAMURASAKI(全11品)

【秋の若紫膳】2017.9.1-2017.11.15

[日帰り]お一人様 5,500円(税別)
[宿泊]2名様1室ご利用時、お一人様 14,500円(税別)~

甲州ワイン豚鍋やローストビーフなど季節の会席[全11品]

メニュー
[献立一例]
前 菜:季節の前菜
造 り:鮪平造り 目鯛重ね 甘海老
洋 皿:ローストビーフ
進 肴:豚の角煮
強 肴:ソフトシェルクラブのから揚げ
煮 物:信玄鶏時雨煮
鍋 物:甲州ワイン豚の塩ちゃんこ鍋
ごはん:舞茸釜飯
留 椀:きのこ汁
香の物:三点盛り
水菓子:季節のもの

>> 甲府・湯村温泉 常磐ホテルトップページにもどる

小野 秀二

昭和26年8月26日
静岡県現浜松市生まれ。16歳より板前の道を志し、和食料亭に。
昭和46年より甲府の迎賓館「常磐ホテル」に入社し、
中川板長の元で修行を重ねる。
東京の料亭で外修行を2年行い腕を磨く。
平成5年に石和常磐ホテル板長に就任。
平成9年に湯村常磐ホテルに戻り、常磐ホテル総調理長に就任、今に至る。

山梨ワイン
山梨ワイン

ぶどうが山梨に根付いて800年にも及ぶといいます。ぶどう作りに適した盆地気候は、ワインつくりにも適した土地柄。原種といわれる「甲州種」ぶどうから「甲州ワイン」が、つくられました。山梨ワインのベースともいえる、すっきりとさわやかで、上品な口当たりは、和食と良く合う美味しさで広く人気を得ています。山梨から日本中に、そして世界に向けてアピールできる独自の風味を持ちます。「葡萄酒」とワインを呼んでいた時代から、作り手の努力と工夫で甲州ワインを磨き抜き、珠玉のおいしさへと導きました。毎月1回、山梨のワイン醸造家を招待して、ワインイベントも開催しております。

山梨ワイン

ワインリスト 赤ワイン

常磐オリジナル
カベルネソーヴィニヨン/ミディアムボディ グラスワイン ¥600
蒼龍葡萄酒株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥3,240

アルガーノ クラン
カベルネソーヴィニヨン、ブラッククイーン/ミディアムボディ ハーフ ¥3,240
勝沼醸造株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥5,500

山梨県収穫ベリーA ヴィンテージ
マスカットベリーA/ミディアムボディ
勝沼醸造株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥5,400

カベルネ・ベリーA 穂坂収穫
カベルネソーヴィニヨン、マスカットベリーA/ミディアムボディ
本坊酒造山梨ワイナリー 笛吹市石和町 ボトル ¥3,780

穂坂三之蔵ルージュ
カベルネソーヴィニヨン、メルロ/フルボディ
本坊酒造山梨ワイナリー 笛吹市石和町 ボトル ¥8,640

ルバイヤートルージュ
メルロ、マスカットベリーA/ミディアムボディ
丸藤葡萄酒工業株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥4,860

ルミエールカデット
カベルネソーヴィニヨン/ミディアムボディ
株式会社ルミエール 笛吹市一宮町 ボトル ¥4,860

シャトールミエール
メルロ、プチヴェルドー、カベルネソーヴィニヨン/フルボディ
株式会社ルミエール 笛吹市一宮町 ボトル ¥8,100

シャトーブリヤンミュール サドヤ農場
メルロ、プチヴェルドー、カベルネソーヴィニヨン/ミディアムボディ
株式会社サドヤ 甲府市北口 ボトル ¥6,480

登美の丘
メルロ、カベルネフラン、カベルネソーヴィニヨン/ミディアムボディ
サントリー登美の丘ワイナリー 甲斐市大垈 ボトル ¥6,480

>> 甲府・湯村温泉 常磐ホテルトップページにもどる

ワインリスト 白ワイン

常磐オリジナル
甲州種/辛口 グラスワイン ¥600
蒼龍葡萄酒株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥3,240

アルガブランカ クラレーザ
甲州種/辛口
勝沼醸造株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥4,500

アルガブランカ ピッパ
甲州種/辛口
勝沼醸造株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥6,480

甲斐ブラン
甲州種/やや辛口
原茂ワイン株式会社 甲州市勝沼町 ボトル ¥3,240

ルミエールレザファン甲州
甲州種/辛口
株式会社ルミエール 笛吹市一宮町 ボトル ¥4,320

ルミエールカデット
メルロ、ソーヴィニョン、ブラン/辛口
株式会社ルミエール 笛吹市一宮町 ボトル ¥4,860

シャトールミエール
シャルドネ、セミヨン、ソーヴィニヨン、ブラン/辛口
株式会社ルミエール 笛吹市一宮町 ボトル ¥8,100

シャトーブリヤンミュール
セミヨン/辛口
株式会社サドヤ 甲府市北口 ボトル ¥5,400

登美の丘
シャルドネ/辛口
サントリー登美の丘ワイナリー 甲斐市大垈 ボトル ¥6,480

>> 甲府・湯村温泉 常磐ホテルトップページにもどる

ワインリスト スパークリングワイン(白)

ルミエールペティアン
甲州種/辛口(発泡性)
株式会社ルミエール 笛吹市一宮町 ボトル ¥6,480

>> 甲府・湯村温泉 常磐ホテルトップページにもどる

Instagram 湯村常磐ホテル Facebook 湯村常磐ホテル
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
山梨・甲府・湯村温泉 常磐ホテル
〒400-0073 山梨県甲府市湯村2-5-21
TEL:055-254-3111/FAX:055-253-0691